ru

История Даниила, который помогает EfA

«Когда помогаешь людям, это дает ресурс для дальнейших действий»

Мне 30 лет. Я инженер — изготавливаю протезы верхних и нижних конечностей. 

Родился в регионе и со школьных лет занимаюсь инженерией и медициной. После окончания ВУЗа, даже двух, убедился, что сделал правильный выбор: работа с людьми дает моральную отдачу и интересна в инженерном плане.

Потом пришлось переезжать в Москву за интересными проектами. Здесь работаю уже много лет. 

Я обучался и за рубежом, но все-таки вернулся — надежда на позитивное будущее на тот момент еще была. 

А теперь, к сожалению, никаким образом не могу уехать из России, чтобы помогать извне и чувствовать, что можно свободно говорить и не бояться за себя. Это гнетет, но я стараюсь абстрагироваться.

Не все люди, которые остаются в России, плохие.

О EfA узнал от подруги — увидел пост,  прочитал, посмотрел, подумал, почему бы не поддержать немного. Обычно я стараюсь себя ставить на место других людей, особенно пациентов, с которыми я непосредственно контактирую. 

Да и вообще в жизни, если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились, поставь себя на место человека, с которым ты общаешься.

Потом выяснилось, что в EfA волонтерят несколько знакомых. И от этого организация стала теплее и роднее. Поэтому стараюсь помогать каждый месяц.

Я поддерживаю разные фонды. Например, которые работают с домашними животными, помогают пожилым людям или оказывают адресные сборы. Так я чувствую себя лучше и кажется, что причастен к доброму делу. 

Когда помогаешь людям,  это дает ресурс для дальнейших действий. 

Еще мне важно понимать, как складывается дальнейшая судьба людей, которым требовалась помощь. Когда я вижу, как волонтеры помогали и как все старались, какую работу проделала вся организация — спасли человеку жизнь — это много стоит. 

Жизнь не стоит ничего и стоит всего одновременно.

В работе мне нравится помогать людям, с детьми общаться. Важно находить к ним подход, особенно к тем, у кого травматичный опыт был.

Сейчас у меня очень много пациентов есть из Донецкой и Луганской области, которых сюда привозят. Дети с ампутациями после взрывных травм. Приходится работать, хоть и довольно тяжело.

Вдохновляет и дает силы продолжать надежда на что-то лучшее, вера в мечты, которые, надеюсь, реализуются. 

А еще поддержка друзей по всему миру. В Украине у меня много знакомых, с которыми мы изначально поддерживаем связь, тепло общаемся и всячески стараемся поддерживать друг друга. Это очень трогает и мотивирует что-то делать, чтобы остановить этот ужас.

Пусть наши мечты на мир сбудутся скорее.

Грузия, Тбилиси, Санкт-Петербургская 7
NNLE Emigration for Action
ID: 404675561
Copyright © 2024, NNLE Emigration for Action, All rights reserved.
Получить помощь:
Контакты
Для сотрудничества
[email protected]
By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts. View our Privacy Policy for more information.