ru

История волонтёрки Алены

«Волонтерство наполнило мою жизнь новым смыслом»

Мы с мужем ещё 24 февраля решили, что уедем из страны, потому что людям, выступающим резко против войны, жить в России будет психологически невыносимо и небезопасно. 

В тот же день я связалась с ветеринаром для чипирования кошки. Начало было положено. 

Примерно через неделю после нападения на Украину прошёл первый шок и мы поняли, что у нас есть какой-то запас времени, чтобы максимально закрыть дела и выбрать место, куда переедем.

Варианты с Европой быстро отвалились, и мы переключились на Армению, Сербию и Грузию. В апреле я увидела пост про Emigration for action, и это предопределило выбор страны, потому что для нас важно было не просто уехать, а сразу же начать помогать украинцам. 

В мае мы взяли по чемодану, кошку и приехали в Тбилиси. Нам повезло снять жильё рядом с пространством Dom. В первый же вечер мы пришли на Бетлеми, 23, обсудили с ребятами, чем можем быть полезны и вскоре приступили к обработке заказов и выдаче лекарств украинским беженцам. 

С тех пор я каждую неделю хотя бы один день посвящаю этому. 

Волонтерство наполнило мою жизнь новым смыслом. Позволило управлять разрушающим чувством вины за действия страны, гражданином которой я являюсь.

Мне придает силы то, что вокруг меня много других волонтеров, разделяющих мои взгляды. 

Каждое дежурство на площадке уникально. К нам приходят люди, пережившие настоящий ад. Некоторые из них делятся своими историями. Все они очень личные и в них большое горе. Настоящее горе, которое происходит в наше время и которое никакими слезами невозможно будет выплакать. 

Я хочу запомнить навсегда каждый рассказ, чтобы в памяти отпечаталось то зло, которые человек может причинить человеку и постараться сделать всё, чтобы в мире никогда такое не повторилось.

19 октября 2022

Грузия, Тбилиси, Санкт-Петербургская 7
NNLE Emigration for Action
ID: 404675561
Copyright © 2024, NNLE Emigration for Action, All rights reserved.
Получить помощь:
Контакты
Для сотрудничества
[email protected]
By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts. View our Privacy Policy for more information.