ru

История волонтёрки Дины

«Я гражданка государства-агрессора, волонтёрство воспринимается мной скорее как личная обязанность и проявление неравнодушия»

Ещё в 2018 году стало понятно, что нужно будет переезжать, но из-за серьёзных проблем со здоровьем сделать это получилось только в ноябре прошлого года. Я до сих пор живу на медикаментозной терапии и продолжаю лечение уже в Тбилиси.

Город был выбран не случайно, поскольку здесь много беженцев из Украины, которые остались без дома и нуждаются в поддержке.

С начала полномасштабной войны я следила за волонтёрскими организациями в Грузии и знала, что к одной из них точно присоединюсь, как только смогу.

Слово «помощь» лично для меня не слишком уместно, я гражданка государства-агрессора, волонтёрство воспринимается мной скорее как личная обязанность и проявление неравнодушия.

Emigration for Action выбрала, потому что мне самой неоднократно спасали жизнь сборы на необходимые препараты и обследования.

Не понаслышке знаю, как это важно, ведь люди болеют всегда, а в чужой стране и в нынешней ситуации это особенно тяжело.

Я вовлекаюсь в каждый серьёзный случай, особенно, если речь идёт о приёме редкой терапии, которую нельзя прерывать.

Отдельно хочется отметить всех волонтёров и координаторов EfA, то, как они для каждого обратившегося человека готовы искать лекарства в других странах, то, как организовывают их доставку и то, как они до последнего пытаются найти варианты, даже когда кажется, что задача невыполнима.

Взаимодействуя с такой командой каждый день, невозможно не заразиться этим.

13 мая 2023

Грузия, Тбилиси, Санкт-Петербургская 7
NNLE Emigration for Action
ID: 404675561
Copyright © 2024, NNLE Emigration for Action, All rights reserved.
Получить помощь:
Контакты
Для сотрудничества
[email protected]
By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts. View our Privacy Policy for more information.