ru

История волонтёрки Юли

«Дом на Бетлеми для меня стал вторым домом»

Я в Грузии с 19 апреля. Переехала, потому что в какой-то момент своей жизни участвовала в ЛГБТ активизме, в гражданских проектах, где было много оппозиционных активистов, ходила на митинги, открыто выражала позицию в соцсетях.

Я понимала, что у меня нет никакой угрозы в первые месяцы, потому что я всё-таки не Навальный условно, не координатор Весны, не медийная личность. Но я просыпалась в ночи с тревогой.

Мне казалось, что полицейские вот прямо сейчас открывают дверь, вламываются в дом. Или что прямо сейчас начинается война на территории России. В какой-то момент я поняла, что так не может продолжаться, это все сжирало меня изнутри, я не могла ничего делать.

Тут, в Тбилиси, у меня были знакомые, которые вместе с Emigration for action (далее — efa) организовывают пространство Dom. Это Frame. Ребята раньше делали олимпиады и дебаты для школьников по правам человека, где я волонтерила. Когда я узнала, что ребята из efa будут помогать украинским беженцам медикаментами, я поняла, что это как раз то, к чему я бы хотела присоединиться.

У меня с начала войны был вопрос — как я могу повлиять на эту ситуацию? Что я могу сделать, кроме того, что я открыто высказываюсь о своей позиции в соцсетях?

В какой-то момент ребята рассказали, что они хотят вести Twitter, а я поняла, что могу с этим помочь. Предложила свою помощь, так начала волонтёрить в медиаотделе.

Для меня это история про то, что я помогаю проекту затронуть больше людей, повысить узнаваемость, чтобы больше людей узнало о efa и могли задонатить или как-то по-другому поддержать проект. Кроме того, efa дает ощущение сообщества, без которого я бы наверное зачахла в Тбилиси.

Для меня очень важно, чтобы вокруг меня были люди, которые поддерживают одни со мной ценности, с которыми я могу быть открытой.

Дом на Бетлеми для меня стал вторым домом, в который можно прийти и всегда получить поддержку.

13 октября 2022

Грузия, Тбилиси, Санкт-Петербургская 7
NNLE Emigration for Action
ID: 404675561
Copyright © 2024, NNLE Emigration for Action, All rights reserved.
Получить помощь:
Контакты
Для сотрудничества
[email protected]
By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts. View our Privacy Policy for more information.