ru

История волонтёрки Милы

«Волонтёрство — один из способов вернуть себе контроль, почувствовать, что любая помощь в рамках твоих возможностей — это важно»

Внутреннее решение уехать из России было принято мной давно, я понимала, что мрак сгущается.

Конечно, в самом страшном кошмаре я не представляла, что начнется настоящая война. 

Я уехала в Грузию в начале марта 22го года, как только пошли слухи о возможном закрытии границ. Очень боялась, что не смогу уехать уже никогда. Пускай опасения не подтвердились, но о своём решении я ни разу не пожалела.

В EfA я пришла не сразу. Но через несколько недель войны я услышала простую мысль, что каждый может помочь тем, что умеет. А я умею делать подкасты. Мне пришла идея сделать аудиосказки на украинском и русском языках, которые дети смогут слушать там, где им приходится засыпать. 

Потом я решила, что украинские сказки должны услышать во всем мире, так появилась версия на английском языке.

Пока что получилось собрать сказку «Фарбований Лис». 

Музыку написал артист, который предпочел остаться анонимным. Но это классное музыкальное оформление и звучание не типичное для детских сказок. Я очень люблю то, что получилось. А по отзывам родителей происходит главное — дети засыпают💙💛

В Emigration For Action я выбрала направление «медикаменты» для украинских беженцев. Мне нравится, что в нашей работе есть видимый результат, конкретные живые люди получают адресную помощь. Кто-то скажет: ну и что, война от этого не остановится, всем не поможешь. 

А мне важен даже один человек: если сегодня получилось купить лекарство и у кого-то не будет боли, значит, всё не зря. А у нас сотни запросов в месяц. И десятки приходящих в день. 

Волонтёрство — это еще и помощь и вдохновение для себя.

Я выросла в системе, говорящей и кричащей: твой голос – не важен, твоё мнение — не важно, ты — не важен, ходи в рестораны, смотри кино, главное — не думай, что ты на что-то можешь влиять. 

Волонтёрство — один из способов вернуть себе контроль, почувствовать, что ты что-то значишь, что ты на что-то влияешь, что любая помощь в рамках твоих возможностей — это важно.

Однажды меня отправили на базар(!), в котором пряталась аптека, за неуловимым препаратом. Я там, конечно, потерялась. Оказалось, что там его уже не продавали, а лекарство нужно было срочно. Поэтому я пошла по аптекам Тбилиси как детектив, показывая фото: «Вы видели этого парня?»

Только на следующий день я нашла аналог этого лекарства, и мы успели передать его тем, кто очень нуждался. Такие кейсы закрываются каждый день.

Это наши маленькие победы, поддерживающие украинцев и каждого из волонтеров в ожидании самой важной победы. 

Присоединяйтесь к нам! У нас есть большие таблицы и бонусом: пёсик, вера в добро и чатик с мемами. 

15 августа 2023

Грузия, Тбилиси, Санкт-Петербургская 7
NNLE Emigration for Action
ID: 404675561
Copyright © 2024, NNLE Emigration for Action, All rights reserved.
Получить помощь:
Контакты
Для сотрудничества
[email protected]
By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts. View our Privacy Policy for more information.